Вода – слабоминерализованная, гидрокарбонатно-сульфатная, хлорная, натриевая, фторно-силициевая, со щелочной реакцией. Без цвета и запаха, обладает приятным вкусом. Минеральная вода используется как столовая, подходит для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, почечно-урологических, желчного пузыря, обмена веществ, гинекологических заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, при хронической интоксикации (тяжелые металлы, фармацевтические продукты).
Физико-химические характеристики: pH 8,9 , Дебит 3 l/s, Метакремниевая кислота (H2SiO3) 48,3 mg/l, Минерализация 214,9 g/l, Температура 43 C
Анионы: Сульфат (SO4 2-) 28,3 mg/l, Фтор (F-) 4,2 mg/l, Гидрокарбонат (HCO3-) 66,7 mg/l, Хлорид (Cl -) 7,1 mg/l
Катионы: Калий (K+) 1,7 mg/l, Кальций (Ca2+) 5,2 mg/l, Натрий (Na+) 53,4 mg/l